Reconocimientos
Reconocimientos
Reconocida en el
mundo por sus cafés
especiales
Diversidad
Gran diversidad
geográfica, de climas
y tipos de
suelo
Departamentos
Otros departamentos
de esta región:
Cundinamarca y
Santander.
Abarca Eje cafetero(caldas,
Risaralda, Quindío, Antioquia, valle,
Nariño, Huila y Tolima)
Taza:
Fragante, acidez media,
cuerpo ligero
Notas:
Dulce, herbal, té verde
Fincas
Fincas
Caficultor Carlos Barrera
Es una finca familiar ubicada en la vereda Montalvo a unos 2.100 msnm por donde corren los vientos del nevado del Huila que se encuentra a unos cuantos kilómetros. Esta finca se destaca por sus procesos cuidados de pos-cosecha y sus prácticas agrícolas eco-amigables. Otra de sus particularidades son las variedades de plantas de café que cultiva como la caturra, san Bernardo y typica; y sus árboles de sombra dentro de los que se destacan algunos representativos de la región como son Guamo, chachafruta, carbonero, plátano y cítricos que promueven la fijación de nitrógeno en los cultivos y mantienen una capa de materia orgánica que hace innecesaria la fertilización química brindándonos un perfil de taza complejo y cafés de excelente calidad.
Otra de sus particularidades son
las variedades de plantas de café
Altura: 2.100 msnm
Beneficio: Lavado y secado al sol
Taza: Acidez pronunciada, cuerpo sedoso
Notas: Frutal, frutos rojos, caramelo
Variedad: Colombia, caturra, typica
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