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Cacao

Modelo de trabajo

cafe2

01Identificacion

Identificación de orígenes y regiones productoras de cacaos finos y de aroma con bajo cadmio.

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02Alianza

En alianza con los agricultores de la región y a través de un modelo asociativo se instalan centrales de beneficio en donde se compra el cacao en baba y se controla el proceso de post-cosecha para que el producto tenga homogeneidad y trazabilidad.

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03Siembra

La caña se comprime en un molino de mazas para separar el jugo del bagazo. Una vez obtenidos los jugos de la caña, estos se destinarán para la producción de la panela, y el bagazo se pasa por un proceso de secado para posteriormente ser aprovechado como combustible o material orgánico con el que se pueden abonar los terrenos.

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04Origenes

Arauca

Huila

Tumaco

Guaviare

Sur del lago

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04Asociaciones

Cooproagro

Asdeccar

Apcam (cacao del Guaviare)

Asprocat

Asoprocar

Agropecuaria santo niño

CACAO FINO Y DE AROMA BEAN TO BAR SUPER PREMIUM

Contamos con presencia en todas las regiones productoras de cacao en Colombia

*En el mercado nacional la familia comercializa alrededor de 6.000 Toneladas al año.

*En el mercado internacional actualmente tenemos operaciones en Sur América,     Estados Unidos y Europa

* En algunas zonas de Colombia y venezuela producimos cacao de calidad súper Premium, finos y de aroma a través de nuestro modelo de trabajo para mercados especializados.

D’ORIGENN TRABAJO CON AGRICULTORES

Asociatividad

Búsqueda de perfiles únicos de sabor y aroma

Asesoramiento técnico

CACAO FINO Y DE AROMA BEAN TO BAR SUPER PREMIUM

ARAUCA

TUMACO

HUILA

GUAVIARE

OTRAS REGIONES

*Identificación de orígenes y regiones productoras de cacaos finos y de aroma con bajo cadmio.

*En alianza con los agricultores de la región y a través de un modelo asociativo se instalan centrales de beneficio en donde se compra el cacao en baba y se controla el proceso de post-cosecha con un protocolo propio de fermentación y secado de acuerdo a la zona y el perfil, para que el producto tenga homogeneidad y trazabilidad.

*Se siembran jardines clónales con los mejores varietales y con mejor adaptabilidad para trasmitir genética y técnica a los productores asociados de manera que tengan cacaos finos y de aroma con muy buena productividad.

*Responsabilidad social.

GUAVIARE

GUAVIARE PRODUCCIÓN Y COSECHA

LA COSECHA

Cosecha principal:

noviembre – marzo

PRODUCCIÓN REGIÓN ORINOQUIA

  1. 100. Toneladas  año cosecha

GUAVIARE CENTRAL DE BENEFICIO

RECOLECCION DEL CACAO EN BABA

PROTOCOLOS DE FERMENTACIÓN

SECADO NATURAL AL SOL

JARDIN CLONAL

Genética

PRINCIPALES CLONES FINOS Y DE AROMA DE LA REGÍON:

FEAR 5

TAME 2

ICS 1

TSH 565

SAN VICENTE 41

SARAVENA 13

PERFIL ORGANOLÉPTICO

Texto

TUMACO

TUMACO PRODUCCIÓN Y COSECHA

LA COSECHA

Cosecha principal: Noviembre – Enero

Mitaca: Julio – Agosto

PRODUCCIÓN TUMACO

500 Toneladas  año cosecha

CENTRAL DE BENEFICIO

COMPRA DEL CACAO EN BABA

PROTOCOLO DE FERMENTACIÓN

SECADO NATURAL AL SOL

JARDIN CLONAL

Genética

PRINCIPALES CLONES FINOS Y DE AROMA DE LA REGÍON:

Criollos: Cascarita – cabezón    

Regionales Tumaco: ftu 17 – ftu 01 – ftu 06 

Trinitarios: ics95 –  fear5- fsv41- fsa13 – tcs01 – fta2 – fec 2 –  ics91 –  ics 01 –  luk 40 / 50

PERFIL ORGANOLÉPTICO

Texto

HUILA

HUILA PRODUCCIÓN Y COSECHA

LA COSECHA

Cosecha principal: Noviembre – Enero

Mitaca: Julio – Agosto

PRODUCCIÓN HUILA

500 Toneladas  año cosecha

CENTRAL DE BENEFICIO

COMPRA DEL CACAO EN BABA

CAJONES DE FERMENTACIÓN

SECADO NATURAL AL SOL

JARDIN CLONAL

Genética

PRINCIPALES CLONES FINOS Y DE AROMA DE LA REGÍON:

Híbridos regionales (mezcla de criollos y clones de alta calidad)    

Trinitarios: ICS 1, ICS 39, TSH 565, EET 8, IMC 67.

PERFIL ORGANOLÉPTICO

Texto

SUR DEL LAGO

CENTRAL DE BENEFICIO

COMPRA DEL CACAO EN BABA

CAJONES DE FERMENTACIÓN

SECADO NATURAL AL SOL

JARDIN CLONAL